Картофельные фокаччи с шампиньонами

Картофельные фокаччи с шампиньонами

Ингредиенты

  • картофель - 120 гр.
  • мука пшеничная - 250 гр.
  • молоко - 100 мл
  • дрожжи прессованные - 10 гр.
  • масло растительное - 2 ст. ложки

Для начинки:

  • шампиньоны жареные - 150 гр.
  • помидоры черри - 150 гр.
  • сыр моцарелла - 150 гр.
  • орегано сушёное молотое - 5 гр.
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Картофель сварите, протрите горячим. Дрожжи растворите в тёплом молоке. Добавьте муку, масло, картофельную массу и замесите тесто. Подкатайте тесто в шар, накройте салфеткой и поставьте в тёплое место для брожения на 1 час. Помидоры смажьте маслом, посолите, поперчите, посыпьте орегано и запекайте 15 минут при 180 С. Моцареллу нарежьте кусочками, выложите на салфетку, чтобы впиталась сыворотка. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружочки диаметром 8 см. Уложите их на противень, поставьте на 15 минут в тёплое место для расстойки. Выпекайте 15 минут при 190 С. На выпеченные основы уложите грибы, помидоры и моцареллу, запекайте ещё 5 минут.

Подавайте картофельные фокаччи горячими.

Оставить отзыв

Картофельный салат с зелёным луком и сыром фета

Картофельный салат с зелёным луком и сыром фета

Пирамидки из перца

Пирамидки из перца

Совет еще

Не начинайте готовить мясо до полного его размораживания. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет. Лучше всего мясо размораживать в холодильнике, поместив в кастрюлю и прикрыв мокрой тканью.