Картофельные фокаччи с шампиньонами

Картофельные фокаччи с шампиньонами

Ингредиенты

  • картофель - 120 гр.
  • мука пшеничная - 250 гр.
  • молоко - 100 мл
  • дрожжи прессованные - 10 гр.
  • масло растительное - 2 ст. ложки

Для начинки:

  • шампиньоны жареные - 150 гр.
  • помидоры черри - 150 гр.
  • сыр моцарелла - 150 гр.
  • орегано сушёное молотое - 5 гр.
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Картофель сварите, протрите горячим. Дрожжи растворите в тёплом молоке. Добавьте муку, масло, картофельную массу и замесите тесто. Подкатайте тесто в шар, накройте салфеткой и поставьте в тёплое место для брожения на 1 час. Помидоры смажьте маслом, посолите, поперчите, посыпьте орегано и запекайте 15 минут при 180 С. Моцареллу нарежьте кусочками, выложите на салфетку, чтобы впиталась сыворотка. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружочки диаметром 8 см. Уложите их на противень, поставьте на 15 минут в тёплое место для расстойки. Выпекайте 15 минут при 190 С. На выпеченные основы уложите грибы, помидоры и моцареллу, запекайте ещё 5 минут.

Подавайте картофельные фокаччи горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)