"Ленивая лазанья" (Итальянская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 250 гр. макаронных изделий "бантики",
  • 1 репчатая луковица,
  • 250 гр. вареной колбасы.
  • 3 зубчика чеснока,
  • 450 гр. томатного пюре,
  • 2 стакана тертого сыра "Пармезан",
  • 2 ст. ложки острой томатной пасты,
  • 1 лавровый лист,
  • 1/2 ч. ложки измельченного жгучего красного перца,
  • черный перец по вкусу,
  • 1/2 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Пока она закипает, крупно нарезать лук. Удалить шкурку с колбасы.
Поставить на сильный огонь сковороду среднего размера. Покрошить на сковороду колбасу и жарить, помешивая, 5 мин, пока она не приобретет золотистую корочку. Добавить чеснок и лук и жарить, помешивая, 3-4 мин, пока он не станет полупрозрачным.
Засыпать макароны в кипящую воду и варить до готовности (10-12 мин) или сколько указано на упаковке.
Пока варятся макароны, положить на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Довести смесь до кипения. Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне прокипятить соус 10 мин.
Нагреть духовку до 210° С. Откинуть макароны на дуршлаг. Удалить из томатного соуса лавровый лист.
Выложить на противень для выпечки 1/3 томатного соуса. Выложить слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом — оставшийся соус. Посыпать оставшимся сыром.
Запечь лазанью в духовке в течение 15 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Любой ковер можно почистить влажным спитым чаем. Его нужно разбросать по ковру, а затем смести щеткой или веником.