Спагетти по-сицилийски (Итальянская кухня)

Ингредиенты

500 г спагетти, 50 г филе консервированного анчоуса (или соленой хамсы), 3 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, ломтик хлеба, петрушка, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

В большую кастрюлю налить воду, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, довести до кипения. Положить спагетти и варить в течение 10-12 мин. Затем откинуть их на дуршлаг, обдать теплой водой и снова откинуть на дуршлаг.
Обсушить филе анчоуса и нарубить на кусочки. Нагреть оставшееся оливковое масло и обжарить чеснок. Добавить анчоусы и потушить, размешивая, в течение 2 мин. Положить хлебные крошки, перец и снова нагреть. Спагетти уложить на подогретое блюдо, залить соусом и слегка встряхнуть. Посыпать большим количеством измельченной петрушки.

Оставить отзыв