Салат по-крестьянски (Корейская кухня)

Ингредиенты

1 стручок сладкого зеленого перца, 1 стручок сладкого красного перца.

Для маринада: 12 филе анчоусов, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка столового уксуса, тимьян, укроп, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Испечь сладкий перец в духовке, снять с него кожицу, очистить от семян и нарезать соломкой.
Приготовление маринада: тщательно смешать уксус с оливковым маслом, добавить тимьян, укроп, соль, перец и нарезанное кусочками филе анчоусов. Приготовленной смесью залить сладкий перец и оставить мариноваться до следующего дня.
Перед подачей к столу выложить перец и анчоусы на блюдо, украсить оливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.