Коктейль "Кофейный" (2)

Ингредиенты

Необходимо для двух порций:

  • 1 стакан молока,
  • 1 чайная ложка растворимого кофе,
  • 1 яйцо,
  • 3 чайные ложки сахара,
  • 1 рюмка кофейного ликера.

Способ приготовления

Растереть яйцо с сахаром, добавить растворимый кофе, разбавить кипящим молоком, вливая его постепенно. Остудить, взбивая добавить ликер. Разлить по стаканчикам, положив в каждый по кусочку льда. Пить через соломинку.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.