Курица запеченная (2)

Курица запеченная (2)

Ингредиенты

Способ приготовления

Берете оттаявшую курочку, вытираете насухо, на сковородку чугунную или какая есть высыпаете 1 кг соли равномерно и кладете курочку вверх грудкой. Потом как понравится - можете класть и вниз, если важен не внешний супер-презентабельный вид, а сочность грудки, если класть грудкой вниз, сами понимаете, бледненькая барышня получится. Солить-перчить не надо.... По мере запекания курочка приобретет потрясающий коричневый загар. Готовность, как и всегда, проверите, воткнув зубочистку в самое толстое куриное место. Если прозрачный сок - вытаскиваете южанку, снимаете с соли, сами увидите, весь жир вытопится и впитается в слой соли, к самой курсе ничего не прилипнет, и останется только кушать.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Вода, в которой варились корнеплоды, содержит много питательных веществ, ее следует использовать для приготовления супов и соусов.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин (Духовка) Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)