Творожный торт по-немецки (Немецкая кухня)

Ингредиенты

Для теста: 250 г муки, 150 г холодного сливочного масла, 80 г сахара, 2 желтка.
Для начинки: 750 г жирного кремообразного творога, 2-3 яйца, 2 пакетика ванильного пудинга, 500 мл молока, 70 г сахара, цедра 1 лимона, по 50 г изюма и рубленного миндаля.
Для глазури: 2 яйца, 2 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки сахара.

Способ приготовления

Приготовление теста: просеять муку и высыпать горкой. Сделать в ней углубление. Вбить желтки, добавить сахар и сливочное масло кусочками. Начиная с середины, вымесить тесто (быстро!), завернуть его в пленку и поставить на 30 мин в холодильник.
Приготовление начинки: 1 пакетик пудинга сварить по описанию (1 пакетик на 500 мл молока), остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, 1 пакетик порошка для пудинга, 4 ст. ложки готового пудинга, цедру лимона, изюм и миндаль.
Тесто раскатать и выложить им смазанную форму, сделать высокий край, наколоть вилкой. Выложить на него творожную массу.
Приготовление глазури: смешать 2 яичных желтка со сливками, добавить 2 ст. ложки готового пудинга. Белки взбить в крепкую пену с добавлением сахара. Аккуратно ввести белки в желтковую массу и выложить все на творог.
Выпекать торт 45-60 мин. Остужать в теплой духовке, чтобы он не опал.

Оставить отзыв