Коктейль "Закуски"

Коктейль "Закуски"

Ингредиенты

  • креветки вареные очищенные - 12 шт.
  • масло растительное - 60 гр.
  • уксус - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1 маленький зубчик,
  • толченый огурцы свежие - 1 шт. соль,
  • перец помидоры вишневидные - 20 шт.
  • творог - 75 гр. или тертый сыр - 75 гр.
  • сметана нежирная - 50 гр.
  • зелень мелко рубленная - 2 ст. ложки
  • паприка (порошок) - щепотка
  • сухари хлебные - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ч. ложки
  • вода - 75 гр.
  • говядина - 250 гр. фарша
  • лук репчатый тертый - 1\2 ст. ложки
  • огурцы маринованные - 2 ст. ложки
  • маргарин - 1 ст. ложка

Способ приготовления

 Маринованные креветки: Маринуйте креветок в смеси масла, уксуса, соли, перца и чеснока 30 минут. Разложите на кружочки огурца.

Коктейль-помидоры: Срежьте верхушки помидоров, удалите семена. Наполните помидоры творогом или тертым сыром, смешанным со сметаной, зеленью и порошком паприки.

Мини-фрикадельки: Смешайте хлебные сухари и воду. Дайте постоять 10 минут. Подмешайте фарш и остальные ингредиенты. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сформуйте из смеси шарики, запанируйте в муке и жарьте их 10 минут. Охладите.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Строчки и сморчки перед приготовлением надо обязательно проварить 7—10 мин, отвар (он содержит яд) вылить. После этого грибы можно варить или жарить.

Новые рецепты

Оладьи из брокколи и сыра "пармезан" Брокколи, Яйцо, Мука, Кефир, Соль, Чеснок, Молотый черный перец, Пармезан, Сода, Уксус, Оливковое масло Цветная капуста в хрустящей панировке Цветная капуста, Яйцо, Панировочные сухари, Соль, Молотый черный перец, Оливковое масло Картофель "герцогиня" Картофель, Яичные желтки, Сливочное масло, Соль, Молотый черный перец, Мускатный орех, Сливки, Яйцо (Духовка) Жареный фенхель с помидорами фенхель, Чеснок, Гвоздика, Лимон, Оливковое масло, Помидоры, Соль, Молотый черный перец (Духовка) Салат из яблок и сыра "летний"  Грудка куриная в лаваше  Кофе "голливуд" Молотый кофе, Вода, Молоко, Какао, Сахар, Взбитые сливки Мусс "медовый" Мед, Яичные желтки, Сливки Нежная рыба в сливочно-чесночном соусе лосось, Растительное масло, сливки жирные, вино сухое белое, Пармезан, Сливочное масло, Лук, Чеснок, Соль, Перец черный, Панировочные сухари Свекла тушеная Лук, Свекла, Растительное масло, Соль
\n