Коричневый пивной соус (Норвежская кухня)

Ингредиенты

2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки муки, 250 мл бульона (или воды), 250 мл темного пива, 1 луковица. 1 корень петрушки. 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, сахар, молотый перец, соль, лимонный сок по вкусу.

Способ приготовления

В растопленном жире муку спассеровать до коричневого цвета и, помешивая, разбавить бульоном. Добавить мелко нарезанный лук, натертый корень петрушки и специи. Кипятить 15 мин. затем влить пиво. Проварить и добавить лимонный сок.

Оставить отзыв

Совет еще

Перед тем как класть в суп сырое яйцо, его надо смешать с небольшим количеством охлажденного бульона, тогда яйцо равномерно распределится в супе.