Холодный суп-пюре из авокадо (Тайская кухня)

Ингредиенты

2 спелых авокадо, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки свежей кинзы, 1 ст. ложка свежей мяты, 2 ст. ложки сока лайма, 700 мл овощного бульона, 1 ст. ложка рисового уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, перец и соль по вкусу.
Для заправки: 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей кинзы, 2 ст. ложки сока лайма, мелко нашинкованная цедра 1 займа.

Способ приготовления

Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и выскоблить мякоть. Измельчить луковицу, кинзу, мяту, пропустить через пресс чеснок. Положить авокадо в блендер (или кухонный комбайн), добавить лук, чеснок, кориандр, мяту, сок лайма и половину бульона и сделать однородное пюре. Добавить оставшийся бульон, уксус и соевый соус, перемешать в комбайне еще раз. Приправить по вкусу солью и перцем и, при необходимости, добавить еще немного сока лайма. Накрыть суп и охлаждать в холодильнике до момента подачи к столу.
Приготовление заправки: смешать сметану, кинзу и сок лайма. Положить смесь по ложке в центр каждой тарелки и посыпать цедрой лайма.
Поверхность супа может потемнеть, если хранить его дольше 1 ч, поэтому посуду с супом нужно закрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы не проходил воздух.
Перед тем как подать суп, его нужно хорошо перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо само по себе содержит высокий процент разных солей, поэтому не всегда нуждается в дополнительном подсаливании. Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус.