Китри (рис с овощами) (Тайская кухня)

Ингредиенты

200 г риса, 200 г гороха, 250 г цветной капусты, 250 г кабачков (или картофеля), пряности, сливочное масло, соль по вкусу.

Способ приготовления

Промытые рис и горох замочить на ночь в 1 л воды.
Добавить пряности и соль и поставить в кастрюле с плотной крышкой на средний огонь. Довести до кипения.
Добавить кочешки капусты и крупно нарезанные кабачки. Тушить на слабом огне 30 мин, осторожно перемешав 1-2 раза.
Подавать с растопленным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.