Плов по-сулимански (Турецкая кухня)

Ингредиенты

250 г вареной мякоти баранины, 2 л кипятка, 120 мл растительного масла, 450 г длиннозерного риса, 1 луковица, 1 ст. ложка изюма (без косточек), 1 ст. ложка черной смородины, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 ст. ложки кедровых орешков или измельченного миндаля, 200 г сметаны (или йогурта), зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Чеснок, лук и помидоры очистить и мелко порубить. Орехи обжарить в разогретой до 200° С духовке в течение 5 мин.
Рис обжарить на половине масла в течение нескольких минут до прозрачности, затем влить кипящую воду и проварить 12 мин. Воду слить, рис обсушить.
На оставшемся масле спассеровать лук. добавить нарезанное мясо, изюм, смородину, чеснок, помидоры и орехи, все перемешать, посолить и поперчить. Всыпать рис и еще раз перемешать. Довести массу до кипения и прогреть несколько минут на слабом огне под крышкой.
Подавать плов горячим, оформив зеленью. Отдельно предложить сметану (или йогурт).

Оставить отзыв

Совет еще

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.