Куриный бульон с мясными фрикадельками (арганак) (Армянская кухня)

Ингредиенты

На 500 г бульона: 170 г курицы, 20 г моркови, 25 г репчатого лука; зелень петрушки по вкусу.
На 125 г мяса для фарша: 25 г репчатого лука, 10 г топленого масла, 5 г риса, 1/2 яйца, 15 г лимона; соль, перец, зелень кинзы по вкусу.

Способ приготовления

Сварить бульон из курицы вместе с луком и морковью. Мясо два раза пропустить через мясорубку, добавить сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, кинзу, соль, перец, тщательно перемешать, скатать из фарша небольшие шарики, которые затем сварить в приготовленном бульоне. Отдельно в посуде растереть яичные желтки, добавить лимонный сок и хорошо размешать. Подготовленные желтки влить в суп, помешивая подогреть, но не доводить до кипения, иначе желтки свернутся. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке овощей доступ воздуха к ним необходимо максимально ограничить (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, кастрюля плотно закрыта). Приготовляемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне. Помешивание лучше заменить легким потряхиванием кастрюли.