Пельмени с креветками (2)

Ингредиенты

Для начинки: 300 г креветок, 120 г крабового мяса, 1 яйцо, зеленый лук, тертый корень имбиря, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Мелко нарезать мясо креветок и крабов, добавить лук, белок, имбирь, соль и перец, тщательно перемешать. На каждый тонко раскатанный квадратик теста выложить по одной чайной ложке начинки. Края квадратика смазать желтком и защипать в форме треугольника так, чтобы в пельменях осталось минимум воздуха.

Варить пельмени в кипящей воде, лучше всего в несколько приемов, маленькими партиями, чтобы они не слиплись.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.