Подкогыльо

Ингредиенты

Для теста: 280 г муки, 1 яйцо, 100 мл воды, соль по вкусу

Для фарша: 200 г свинины, 200 г говядины, 1 луковица, молотый черный перец, соль по вкусу

Для поливки: 40 г сливочного масла

Способ приготовления

Приготовить фарш: изрубить свинину и говядину, добавить мелко нарезанный лук, соль и перец.
Из муки, яйца, воды и соли приготовить пресное тесто, тонко раскатать его в виде лепешек. В центр каждой лепешки выложить фарш, сформовать изделия в виде полумесяцев, защипать края и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности.
Готовые подкогыльо полить растопленным сливочным маслом и подавать в горячем виде по 2—4 шт. на порцию.

Оставить отзыв

Совет еще

Собранные овощи нужно, прежде всего, тщательно промыть, так как обычно они загрязнены землей, затем очистить. Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды чистят острым ножом, срезая по возможности только кожуру.