Шпроты из мойвы

Шпроты из мойвы

Способ приготовления

продукты для рецепта Шпроты из мойвы

Сырую мойву почистить и сложить спинка к спинке в судочке или эмалированную кастрюльку. Крепко заваренный чай смешать с подсолнечным маслом (1 стакан чая и 1 стакан масла), подсолить по вкусу, залить мойву чтобы покрыла спинки

мойва залитая смесью по рецепту Шпроты из мойвы

и поставить на огонь, дать закипеть и сделать тише, чтобы рыба томилась где-то минут 30. Чай придает спинкам рыбы красивый цвет и чем чай крепче тем красивей. Кто любит в томатном соусе можно добавить томатную пасту или свежие помидоры хуже не будет.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.