Рулет из индейки с овощной начинкой (Духовка)

Духовка
Рулет из индейки с овощной начинкой

Ингредиенты

  • индейка - 1 кг грудок
  • морковь - 2 шт.
  • корень сельдерея или петрушки - 200 гр.
  • лук зеленый - 2 пучка
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • хлеб белый - 1 ломтик тимьян - 2 ч. ложки
  • яичный желток - 2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сметана - 2 ст. ложки
  • вода - 400 мл
  • бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт.
  • цуккини - 1 шт.

Способ приготовления

Репчатый лук мелко порубите. Морковь, сельдерей, цуккини, хлеб нарежьте кубиками, зеленый лук - колечками. Цуккини и зеленый лук обжарьте в сливочном масле, добавьте хлеб, 1 чайную ложку тимьяна, желтки, посолите, поперчите. Массу перемешайте. Из грудки индейки удалите кости, филе распластайте на доске кожей вниз и слегка отбейте. На филе выложите подготовленную массу, сверните рулетом и закрепите шпагатом. Обжарьте рулет в растительном масле. Добавьте репчатый лук, коренья, разведенный в воде бульонный кубик, оставшийся тимьян. Тушите в духовке при 200 С до размягчения, поливая выделившимся соком. Готовый рулет уложите на блюдо. Из оставшихся на противне овощей и сока сделайте пюре, охладите, добавьте сметану, посолите, поперчите, взбейте. Соус подайте к рулету. Рулет можно подавать холодным или горячим.

Оставить отзыв

Окрошка на фруктовом настое (2)

Окрошка на фруктовом настое (2)

Салат "Парма"

Салат "Парма"

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.