Галушки с ветчиной

Ингредиенты

2 стакана муки, 1 яйцо, 1/3 стакана молока или воды, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г ветчины, соль по вкусу

Способ приготовления

Из муки, яйца, соли, молока или воды приготовить тесто, раскатать его толщиной 3—4 мм. Нарезать квадратиками 10x10 мм и отварить в подсоленной воде до готовности. Сваренные галушки откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы не слиплись, переложить в сотейник, добавить нарезанную мелкими кубиками ветчину, горячее сливочное масло, хорошо перемешать и немного прогреть в духовке. Подавать горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные овощи и травы лучше всего разделывать на фарфоровых или керамических досках, а не на деревянных, которые впитывают соки и ароматы пряностей и долго продолжают удерживать их, что мешает разделке на той же доске других продуктов.