Кенигсбергские фрикадельки

Ингредиенты

Для фрикаделек: 500 г мясного фарша, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 луковица, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 1 стакан бульона, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу

Для соуса: 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Фарш хорошо перемешать с панировочными сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. Добавить молоко, по вкусу посолить, поперчить и тщательно перемешать до получения однородной массы. Сформовать из фарша фрикадельки и выложить их в кастрюлю. Влить бульон, накрыть кастрюлю крышкой и варить фрикадельки 10—12 мин на большом огне.
Приготовить соус: всыпать в миску муку, добавить сливочное масло, влить молоко, хорошо перемешать. Добавить образовавшуюся в процессе приготовления фрикаделек подливку и снова перемешать. Варить на большом огне около 5 мин, не накрывая крышкой, время от времени обязательно помешивая (чтобы мука не прилипала ко дну посуды). Снять с огня и добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Фрикадельки выложить в соус и подержать 5 мин на большом огне.

Оставить отзыв