Фрикадельки из баранины по-итальянски

Ингредиенты

500 г фарша из нежирной баранины, 1/2 стакана хлебных крошек, 1/4 стакана тертого сыра пармезан, 1 луковица, чеснок, молотый черный перец, соль по вкусу

Для соуса: 20 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 500 мл молока, 1 желток, 100 мл сливок, 150 г тертого твердого сыра, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Приготовить соус: растопить масло, посыпать его мукой и поджарить муку до золотистого цвета; помешивая, влить молоко, посолить, поперчить и варить на медленном огне 10 мин. Желток смешать со сливками, влить в соус, добавить сыр и немного подержать на огне (не кипятить!).
Смешать фарш, хлебные крошки, сыр, измельченные лук и чеснок, перец и соль. Постепенно добавляя немного воды, вымесить фарш — он должен получиться вязким и не разваливаться на кусочки. Из готового фарша сформовать фрикадельки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем фрикадельки со всех сторон до готовности. Затем влить соус и готовить на слабом огне примерно 20 минут.

Оставить отзыв