Фрикадельки из баранины по-итальянски

Ингредиенты

500 г фарша из нежирной баранины, 1/2 стакана хлебных крошек, 1/4 стакана тертого сыра пармезан, 1 луковица, чеснок, молотый черный перец, соль по вкусу

Для соуса: 20 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 500 мл молока, 1 желток, 100 мл сливок, 150 г тертого твердого сыра, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Приготовить соус: растопить масло, посыпать его мукой и поджарить муку до золотистого цвета; помешивая, влить молоко, посолить, поперчить и варить на медленном огне 10 мин. Желток смешать со сливками, влить в соус, добавить сыр и немного подержать на огне (не кипятить!).
Смешать фарш, хлебные крошки, сыр, измельченные лук и чеснок, перец и соль. Постепенно добавляя немного воды, вымесить фарш — он должен получиться вязким и не разваливаться на кусочки. Из готового фарша сформовать фрикадельки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем фрикадельки со всех сторон до готовности. Затем влить соус и готовить на слабом огне примерно 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.