Картофельные клецки (2)

Ингредиенты

  • 200 г пшеничного хлеба,
  • 5 средних клубней картофеля,
  • 1,5 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • 50 г вязкой манной каши,
  • 40 г сливочного масла,
  • грибной или томатный соус, соль по вкусу.

Способ приготовления

Хлеб нарезать кубиками и обжарить в разогретом масле. Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, отжать, посыпать солью, добавить вязкую манную кашу, яйцо и все хорошо вымешать. Из массы сделать маленькие лепешки, в середину положить обжаренные кубики хлеба, завернуть, скатать шарики и отварить их в кипящей подсоленной воде до готовности.
Подавать с грибным или томатным соусом. Можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу.

Оставить отзыв