Хлебные клецки с шкварками (Венгерская кухня)

Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока, 50 г шпика, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 40 г смальца, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Шпик нарезать мелкими кубиками и поджарить до получения шкварок. Смешать шкварки с хлебом, также нарезанным мелкими кубиками. Обжарить в смальце до хрустящей корочки. Полученную массу охладить, залить молоком, добавить яйца, муку, соль и перец, перемешать и оставить на 10-12 мин. Потом сформовать клецки и отварить их в кипящей воде.

При подаче положить клецки в смалец, смешанный со сметаной, и немного прогреть.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.