Клецки с овощами

Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 600 г овощной смеси (моркови, брюквы, капусты, картофеля), 200 г растительного масла или растопленного сала, 3 яйца, 2 стакана молока, 80 г пшеничной муки, 3 ст. ложки панировочных сухарей, черный молотый перец соль по вкусу.

Способ приготовления

Ломтики пшеничного хлеба нарезать кубиками, слегка обжарить в разогретом масле или сале, охладить и хорошо перемешать с яйцами, молоком  и пшеничной мукой. Овощи натереть на терке  или мелко порубить, обжарить в разогретом масле или сале, добавить молоко или воду и тушить до готовности на очень слабом огне. Затем добавить хлебную массу, посолить и поперчить по вкусу. Сформовать клецки и сварить их в кипящей подсоленной воде или бульоне.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.