Яйцо, фаршированные ветчиной

Ингредиенты

8 яиц, 150 г ветчины, 40 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки муки, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки. Белки уложить на смазанный сливочным маслом противень. Из сливочного масла или маргарина, муки и молока приготовить соус: продукты смешать, довести до кипения и варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять соус с плиты, добавить растертые желтки, молотую ветчину, соль и перец по вкусу, тщательно размешать и получившейся смесью нафаршировать белки. На каждую половинку положить по маленькому кусочку масла и запечь в горячей духовке.

Оставить отзыв