Борщ из сельдерея

Ингредиенты

500 г говядины без костей, 200 г ветчины, 150 г моркови, 100 г корня петрушки, 150 г корня сельдерея, 5-6 веточек сельдерея, 1 средняя луковица, 3-4 ст. л. растительного масла, 200 г картофеля, 100 г сметаны, 100 мл томатного сока, 3-4 веточки укропа, соль, сахар и специи по вкусу

Способ приготовления

Говядину промыть, положить в холодную воду (4—4,5 л) и варить до готовности. Мясо вынуть, нарезать кусочками. Бульон процедить. Зелень сельдерея промыть, обдать горячей водой, нарезать узкими полосками. Коренья вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать, обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанную ветчину, морковь, корни петрушки и сельдерея, томатный сок и тушить до готовности. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кипящий бульон, варить 5—7 мин. Затем ввести тушенные в томате овощи, соль, специи, сахар и варить до готовности. Перед тем как снять борщ с огня, добавить измельченные листья сельдерея. Сразу после выключения плиты размешать в борще сметану и добавить мелко нарезанный укроп.

Оставить отзыв

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.