Суп цветной летний

Ингредиенты

300 г куриных окорочков, 3 стручка болгарского перца разного цвета, 150 г моркови, 300 г картофеля, 4-5 веточек укропа, 5 ст. л. зеленого горошка, 1 маленькая луковица, 3-4 ст. л. растительного масла, 4 горошины душистого перца, соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Окорочка залить холодной водой (2,5 л), положить душистый перец горошком и варить до готовности. Окорочка вынуть, мясо снять с костей и мелко нарезать. Бульон процедить. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить морковь, через 3—5 мин положить болгарский перец, перемешать и жарить еще 3—5 мин. В кипящий бульон положить картофель, через 10 мин добавить обжаренные овощи, зеленый горошек, мясо, соль, специи и варить до готовности. Перед тем как снять с огня, посыпать суп мелко нарезанным укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.