Сливочный суп с семгой (2)

Ингредиенты

300 г филе семги или форели, 500 г картофеля, 100 г моркови, 300 г помидоров, 200 мл сливок, 1 средняя луковица, 6 ст. л. растительного масла, соль, специи, зелень по вкусу

Способ приготовления

Лук, морковь и картофель очистить. Лук мелко нарубить, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать небольшими кубиками. Филе семги промыть, нарезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками. В кастрюлю, в которой будет вариться суп, вылить растительное масло, выложить лук, накрыть крышкой и пассеровать 5 мин. Затем добавить морковь, а через 7—10 мин положить помидоры. Через 5—7 мин влить в кастрюлю 1,2—1,5 л воды, довести до кипения. Добавить картофель, положить соль, специи и варить 5—7 мин. Затем опустить в суп семгу, влить сливки и варить, пока картофель не станет мягким. Готовый суп посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.