Холодный борщ с лимонным соком

Ингредиенты

500 мл кефира, 400 г свеклы, 300 г свежих огурцов, 4 яйца, 3 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. нарезанного зеленого лука, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, 5-6 веточек укропа, соль, сахар по вкусу

Способ приготовления

Свеклу вымыть, отварить в кожуре до готовности, очистить, натереть на крупной терке. Для маринада лимонный сок соединить с ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, залить свеклу. Укроп мелко нарезать, добавить немного соли и перетереть. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Огурцы, яйца и маринованную свеклу смешать, залить кефиром, добавить 200—300 мл охлажденной кипяченой воды. Посолить, добавить сметану, майонез, укроп с солью, зеленый лук и перемешать. К борщу подать горячий отварной картофель.

Оставить отзыв