Холодный борщ с лимонным соком

Ингредиенты

500 мл кефира, 400 г свеклы, 300 г свежих огурцов, 4 яйца, 3 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. нарезанного зеленого лука, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, 5-6 веточек укропа, соль, сахар по вкусу

Способ приготовления

Свеклу вымыть, отварить в кожуре до готовности, очистить, натереть на крупной терке. Для маринада лимонный сок соединить с ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, залить свеклу. Укроп мелко нарезать, добавить немного соли и перетереть. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Огурцы, яйца и маринованную свеклу смешать, залить кефиром, добавить 200—300 мл охлажденной кипяченой воды. Посолить, добавить сметану, майонез, укроп с солью, зеленый лук и перемешать. К борщу подать горячий отварной картофель.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.