Окрошка с мясом птицы и телятиной

Ингредиенты

100 г телятины, 200 г мяса утки, курицы или гуся, 150-200 г огурцов, 3 ст. л. нарезанного зеленого лука, 4 ст. л. сметаны, 2 яйца, 1 ч. л. горчицы, соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Телятину и мясо птицы промыть, залить 2 л воды, отварить до готовности, охладить и нарезать мелкими кубиками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Белки отделить от желтков, нарезать кубиками. Желтки растереть с горчицей, солью и перцем. Зеленый лук, мясо, огурцы, белки и желтки положить в кастрюлю, залить охлажденным и процеженным мясным бульоном, добавить сметану и тщательно перемешать. Перед подачей поставить на 15—20 мин в холодильник.

Оставить отзыв