Холодный суп с копченой рыбой

Ингредиенты

300 г филе копченой рыбы, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 300 г кисло-сладких яблок, 400 г огурцов, 100 г сметаны, 2-3 ст. л. растительного масла, 4-5 веточек укропа или фенхеля, 2 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу

Способ приготовления

Огурцы вымыть и очистить от кожицы. Половину огурцов нарезать кубиками, половину натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. У яблок удалить кожицу и сердцевину, половину нарезать кубиками, вторую половину измельчить до пюреобразного состояния. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить и немного обжарить в растительном масле. Зелень очень мелко нарезать. Пюре из яблок, огурцов, чеснок, лук, зелень и сметану смешать, залить 600—800 мл охлажденной кипяченой или минеральной воды, поставить в холодильник. Филе копченой рыбы нарезать небольшими кусочками, соединить с нарезанными кубиками яблоками и огурцами, сбрызнуть лимонным соком, залить жидким пюреобразным супом, посолить. Украсить блюдо можно кружочками оливок или ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Корни петрушки при обработке вымыть жесткой щеткой, но кожицу не снимать, в крайнем случае, слегка поскоблить.