Ягодный суп с рисом

Ингредиенты

300 г ягод (смородины, вишни, крыжовника, малины), 1/2 стакана сахара, 1 ч. л. измельченной лимонной цедры, 1 ст. л. картофельного крахмала, 50 г риса, корица, взбитые сливки, мята по вкусу

Способ приготовления

Ягоды промыть, удалить плодоножки, залить водой и варить 15— 20 мин. Затем положить измельченную лимонную цедру, варить еще 3—5 мин и остудить. Отвар процедить, ягоды протереть через сито, добавить сахар и корицу. Крахмал размешать в небольшом количестве холодной воды, добавить в суп и довести до кипения. Рис промыть 3—4 раза, отварить отдельно в подсоленной воде. В кипящий суп добавить отварной рис и снять с огня. Готовый суп украсить взбитыми сливками, свежими ягодами и листочками мяты.

Оставить отзыв