Фасолевый суп с грудинкой

Ингредиенты

1 1/2 стакана фасоли, 1 томат, 400 г грудинки, 2 шт. картофеля, 2 веточки сельдерея, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками; томат вымыть, нарезать кусочками.
  2. Фасоль замочить примерно на 8 часов. В кастрюлю положить грудинку, влить 8 стаканов воды и вскипятить.
  3. Снять шумовкой пену, закрыть кастрюлю крышкой и варить мясо 40 минут при слабом нагреве.
  4. С фасоли слить воду, положить ее в мясной бульон и вскипятить, Варить около 30 минут, помешивая, при слабом нагреве.
  5. Добавить в суп томат, картофель, веточки сельдерея. Варить еще примерно 30 минут до мягкости картофеля, в конце посолить и поперчить.
  6. Вынуть веточки сельдерея и грудинку. Удалить из грудинки кости, а мясо нарезать.
  7. При подаче разлить суп в тарелки, добавить кусочки мяса. Посыпать рубленой зеленью петрушки.

По такому рецепту получается очень вкусный суп из других бобовых. В суп можно добавить поджаренные гренки или подать к нему сухое печенье либо галеты.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.