Шашлык по старому русскому рецепту

Шашлык по старому русскому рецепту

Ингредиенты

баранина - 1 кг сыворотка молочная - 2 л белое вино сухое - 2 стакана растительное масло - 1\2 стакана сок крыжовника - 1\2 стакана морковь - 1 шт. корень петрушки - 1-2 шт. зелень сельдерея рубленая - 2 ст. ложки лук-порей - 1 стебель лук репчатый - 1 головка чеснок - 2-3 зубчика лимон - 1 шт. помидоры - 4 шт. белые грибы - 4 шт. перец черный молотый соль

Способ приготовления

Для маринада коренья и зелень сельдерея мелко нашинкуйте, лук-порей нарежьте кольцами, чеснок порубите. Добавьте сыворотку, вино, сок крыжовника, растительное масло, посолите, поперчите и перемешайте. Баранину залейте маринадом и выдержите 5-6 часов в холодном месте. Нанижте на вертел кусочки баранины вперемежку с кольцами репчатого лука, кружками лимона и помидоров, шляпками грибов. Смажьте шашлык растительным маслом и жарьте над раскаленными углями, переворачивая через каждые 3-4 минуты и поливая жидкостью из маринада. На угли бросьте пучок полыни, чабреца и по 2-3 зернышка кардамона и укропа. В качестве гарнира к шашлыку можно подать нанизанные на шампур и обжаренные над углями ломтики огурцов, кабачков, баклажанов, тыквы и шпика.

Оставить отзыв

Шампиньоны фаршированные (3)

Шампиньоны фаршированные (3)

Брусника моченая (2)

Брусника моченая (2)

Совет еще

В микроволновой печи можно легко сушить различные приправы и грибы. Приправы мелко режутся и кладутся в печь между двумя листами бумаги. Грибы сушатся на тарелочке.