Фасоль с брокколи

Ингредиенты

2 стакана красной фасоли, 1 кочан брокколи (400 г), 50 г ядер грецких орехов, 1-2 луковицы, 1 измельченный красный чили, 2 ст. ложки растительного масла, 1 пучок кинзы, 2 веточки базилика, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде. Слить воду, сохранить капусту теплой.
  2. Фасоль перебрать, промыть и замочить в кастрюле с холодной водой на 3 — 4 часа.
  3. Слить воду, в которой замачивалась фасоль. Снова залить ее в кастрюле холодной водой и варить под крышкой около 1 часа до готовности при слабом, но постоянном кипении. Время варки фасоли несколько сокращается, если залить ее охлажденной кипяченой водой.
  4. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Добавить его в кастрюлю вместе с измельченным чили и дать закипеть.
  5. Ядра грецких орехов истолочь, положить в фасоль, посыпать солью, красным перцем и размешать деревянной ложкой.
  6. Подготовленную фасоль переложить в глубокую керамическую посуду, добавить брокколи.
  7. Кинзу перебрать, освободить от корней, вымыть вместе с базиликом, обсушить салфеткой, мелко порубить и посыпать травами фасоль. Заправить растительным маслом, перемешать.
  8. На горячую фасоль можно также выложить гренки из пшеничного хлеба в форме кубиков (размером 8—10 мм), поджаренные на масле.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.