Кнели из фасоли по-кавказски

Ингредиенты

700 г белой фасоли, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 стакан ядер грецких орехов, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, рубленая зелень петрушки и кинзы, листья зеленого салата, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Фасоль замочить на ночь. Воду слить, сварить фасоль в свежей воде, посолить. Лук и чеснок очистить, измельчить.
  2. Ядра орехов, соль и чеснок истолочь, постепенно прибавляя подсолнечное масло. Отжать из этой массы масло в чашечку.
  3. В миске ореховую массу перемешать с молотым черным перцем, рубленой кинзой и репчатым луком. Приготовленную массу растереть с отваренной фасолью.
  4. Сформовать кнели величиной с небольшое яблоко, уложить на тарелку, выстланную листьями зеленого салата. Подавать к столу, посыпав зеленью петрушки и полив отжатым ореховым маслом.

Оставить отзыв