Суп с гороховыми галушками

Ингредиенты

250 г гороха, 2 яйца, 8-9 стаканов мясного бульона, 4 шт. картофеля, 2 луковицы, 100 г шпика, 2 ст. ложки рубленой пряной зелени, 1 лавровый лист, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Размолоть сухой горох. Полученную гороховую муку замесить с яйцами и водой (1/2 стакана). Тесто для галушек должно получиться крутым.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками^ Шпик нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде со шпиком.
  3. В кастрюлю с мясным бульоном положить картофель. После закипания бульона отрывать от куска горохового теста небольшие кусочки и бросать в кипящий бульон.
  4. Добавить поджаренный лук, перец, лавровый лист, соль и варить суп до готовности около 20 минут. При подаче разлить суп в тарелки, посыпать рубленой пряной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.