Омлет с беконом

Омлет с беконом

Ингредиенты

  • Бекон 100 гр
  • Молоко 50 мл
  • Яйца (крупные) 4 шт
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Петрушка (пара веточек)
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

 

Способ приготовления

продукты  для рецепта Омлет с беконом

Яйца помойте в тёплой воде с содой, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии. Разбейте их в глубокую миску и влейте молоко, посолите и поперчите. Размешайте венчиком или вилкой до однородности. Сильно взбивать не нужно, чтобы на поверхности не было пузырьков. Нужно только добиться однородности. В сковороде раскалите растительное масло. Выложите бекон. Если у вас он жирный, масла можете либо вообще не использовать, либо сократить его количество. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вылейте в бекон яично-молочную смесь. Жарьте омлет на небольшом огне под крышкой около 8 минут.

Оставить отзыв