Зеленый суп из бобов

Ингредиенты

500 г молодых стручков бобов, 3 стебля зеленого лука, 4 зеленых пера молодого чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 2 яйца, 1 стакан простокваши, рубленая зелень петрушки, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

1. У молодых стручков фасоли удалить жилки. Отварить их в кастрюле с подсоленной водой до мягкости (25 — 30 минут). Вымыть и мелко нарезать зеленый лук и зелень чеснока. Обжарить их на сковороде в масле и добавить к бобам. На сковороде с растительным маслом приготовить заправку с мукой, перцем и солью. За 10 минут до конца варки супа ввести в суп заправку.
2. Перед снятием с огня добавить в суп рубленую зелень петрушки. Готовый суп заправить взбитыми сырыми яйцами и простоквашей.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.