Зеленый суп из бобов

Ингредиенты

500 г молодых стручков бобов, 3 стебля зеленого лука, 4 зеленых пера молодого чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 2 яйца, 1 стакан простокваши, рубленая зелень петрушки, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

1. У молодых стручков фасоли удалить жилки. Отварить их в кастрюле с подсоленной водой до мягкости (25 — 30 минут). Вымыть и мелко нарезать зеленый лук и зелень чеснока. Обжарить их на сковороде в масле и добавить к бобам. На сковороде с растительным маслом приготовить заправку с мукой, перцем и солью. За 10 минут до конца варки супа ввести в суп заправку.
2. Перед снятием с огня добавить в суп рубленую зелень петрушки. Готовый суп заправить взбитыми сырыми яйцами и простоквашей.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.