Чечевица с карри

Ингредиенты

300-400 г зеленой чечевицы, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка карри, 1 стакан сливок, 1 томат, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Чечевицу замочить в кастрюле в горячей воде на 45 минут. Лук и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
  2. Положить в сковороду чечевицу и добавить в 2 раза больше по объему воды, закрыть крышкой. Готовить на слабом огне 45 минут, добавить сливки и карри, довести до кипения и немного Выпарить жидкость.
  3. Томат опустить в кипящую воду, сразу удалить кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками. На чечевицу выложить кусочки томата.
  4. Запекать чечевицу в горячей духовке 3 минуты при температуре 180 °C. Подавать к столу в сковороде.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.