Омлет с зелеными бобами

Ингредиенты

На 200 г зеленых бобов: 20 г зеленого лука, 30 г топленного или растительного масла, 2-3 яйца, 5 г зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Сначала стручки бобов надо подготовить. Срежьте их кончики, удалите волокна «швов» с обеих сторон створок, промойте в холодной воде и нарежьте кусочками до 5 см. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, постепенно опустите туда все бобы, не приостанавливая кипения (варить бобы надо в большом количестве воды для сохранения их зеленого цвета). Отваренные бобы остудите в холодной воде, выложите на сковороду с маслом, добавьте лук, зелень петрушки, посолите, поперчите, залейте взбитыми яйцами и доведите до полной готовности в духовом шкафу. Омлет можно подать на той же сковороде.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.