Чечевица с гренками

Ингредиенты

  • 3 луковицы
  • 400 гр. чечевицы
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка 9%-ного уксуса
  • соль и перец

Способ приготовления

Лук очистить. Взять 2 головки лука и опустить в кипящую воду вместе с морковью. Варить бульон до готовности, после чего овощи откинуть на дуршлаг.

Оставшийся лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
Чечевицу промыть, сложить в кастрюлю и залить бульоном. Варить до готовности, Все ингредиенты посолить, поперчить по вкусу, добавить уксус и перемешать.
Подать чечевицу с любыми гренками.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.