Чечевица со сливками и имбирём

Ингредиенты

  • 200 г зеленой или коричневой чечевицы
  • 1 большая луковица, нарезанная тонко
  • 2 помидора
  • 2 крупные раздавленные дольки чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • корешок имбиря, размером с большой палец
  • 1 мелко изрубленный перец чили, без семян
  • 100 мл сливок 22-33%-ных
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка карри
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Отварить чечевицу до мягкого и нежного состояния, в течение 20—25 минут. Слить воду. На сковороду с толстым дном отправить сливочное масло: чеснок и лук. На медленном огне готовить до тех пор, пока лук не станет золотистым.
Натереть имбирь, добавить к луку, оставить тушиться на 1 минуту, добавить крупно нарезанные помидоры и перец чили. Потушить все вместе 5 минут.
Влить сливки и добавить куркуму и карри и готовить на очень медленном огне. Через 10 минут посолить и добавить свежемолотый перец. Затем добавить чечевицу.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.