Салат "шапка мономаха" (1)

Салат "шапка мономаха" (1)

Способ приготовления

Картофель, морковь, свеклу и говядину отварить. Картофель натереть на крупной терке. Свеклу нарезать соломкой. Говядину нарезать кубиками. Салат выложить слоями, делая последующий слой по диаметру меньше, чем предыдущий:

  • 1-ый слой – картофель;
  • 2-ой слой – свекла;
  • 3-ий слой – говядина;
  • 4-ый слой – морковь.

Каждый слой промазать майонезом. Украсить зернами граната, чтобы напоминало шапку Мономаха. В итоге должна получиться небольшая пирамидка.

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.