Рыбно-овощная запеканка (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г рыбного филе, 400 г цукини, 200 г тертого сыра, 200 г брокколи, 2 помидора, 1-2 луковицы, 1 клубень фенхеля, 1 кубик овощного бульона, 2-3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Овощи и зелень вымыть. Помидоры обдать кипятком, очистить и некрупно нарезать. В кипящую воду добавить кубик бульона. Овощи нарезать, соцветия брокколи разделить
пополам.

Все положить в кипящий бульон и варить 5—10 минут. Рыбное филе промыть, нарезать и, вынув овощи из бульона, положить в него рыбу и варить 5-7 минут. Смазать форму маслом, положить в нее овощи и рыбу, посолить, поперчить, посыпать рубленым чесноком и тертым сыром. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут.

Готовую запеканку посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подать к столу горячей.

Оставить отзыв

Совет еще

Заморозьте остатки хлеба для использования в самых разных блюдах. С помощью терки можно получить отличную хлебную крошку, которая может быть заменителем крахмала для различных блюд с жидким тестом и супов.