Рагу с кальмарами, болгарским перцем, стручковой фасолью, помидорами, кукурузой, морковью, соевым соусом и чесноком "тусовочное"

Ингредиенты

2 тушки замороженных кальмаров, 200-250 г стручковой фасоли, 1 помидор и/или 1 столовая ложка томатного соуса, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 1 стручок болгарского перца, 1 морковка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соевого соуса, растительное масло, смесь молотого перца разных цветов, соль.

Способ приготовления

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Фасоль поварите 5 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, нарежьте кусочками и добавьте к луку. Болгарский перец, морковь тонко нарежьте, положите к луку, фасоли, перемешайте и потушите все 10 минут.

Размороженные кальмары нарежьте соломкой, уложите в дуршлаг, обдайте кипятком, перемешайте и еще раз обдайте кипятком. Подготовленные кальмары положите к овощам, добавьте соевый соус, кукурузу и нарезанный кусочками помидор (томатный соус).

Все посолите, поперчите и потушите 5 минут. Затем положите пропущенный через пресс чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного настояться. Подавайте как самостоятельное блюдо в горячем и холодной виде, а также в горячем виде с рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Во Франции подают на стол в высоких тарелках, в которых лежит, опираясь на стенку поджаренный хлеб или тост, к которому, в свою очередь, подают соус айоли или роули.