Рагу с тыквой, болгарским перцем, помидорами, морковью, луком, чесноком, мускатным орехом и корицей "Каротин полезен для здоровья"

Ингредиенты

500 г мякоти тыквы, 6 помидоров, 1 стручок болгарского красного перца, 1 морковка, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатного соуса, 1 перец чили, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/4 чайной ложки молотой корицы, растительное масло, зелень (любая), приправы (любые), соль.

Способ приготовления

Тыкву нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до готовности и переложите в другую емкость. Морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до полуготовности. Добавьте нашинкованный лук, нарезанный кусочками болгарский перец и потушите все, помешивая, около 5 минут.
Затем положите нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок, перец чили, томатный соус, посолите, добавьте корицу и приправы. Потушите 10-15 минут до загустения и снимите с огня. В готовое блюдо положите обжаренную тыкву и все перемешайте. Подавайте, посыпав любой рубленой зеленью.

Оставить отзыв