Салат из кальмаров с помидорами

Ингредиенты

  • 300 гр. кальмаров (консервированных), 
  • 250 гр. помидоров, 
  • 20 гр. листового салата, 
  • 130 гр. репчатого лука, 
  • 20 мл. оливкового масла, 
  • 20 мл. винного уксуса, 
  • 5 гр. зелени петрушки, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Салат помыть, обсушить, нарезать и поместить в салатник. Сверху выложить нарезанные дольками помидоры, мелко нарубленный лук и кусочки кальмаров.

Оливковое масло смешать с винным уксусом, приправить солью и молотым перцем и полить салат полученным соусом.

Поставить его в прохладное место на 30-40 минут.

Перед подачей на стол украсить веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, отваренное мелкими кусочками, будет менее сочным и вкусным, чем отваренное крупным куском.