Салат из огурцов и листьев одуванчика

Ингредиенты

300 г огурцов, 100 г листьев одуванчика, 100 г листового салата, 100 г щавеля, 100 г сметаны, 15 г зелени укропа, соль.

Способ приготовления

Листья одуванчика нарезать и выдерживать 1 час в холодной воде.

Салат, щавель и зелень укропа перебрать, помыть и мелко нарезать. Добавить измельченные листья одуванчика, нарезанные кубиками огурцы, сметану и соль.

Все ингредиенты перемешать, переложить в салатник и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.