Салат из свеклы с краснокочанной капустой

Ингредиенты

  • 400 г свеклы,
  • 200 г краснокочанной капусты,
  • 100 г майонеза (низкокалорийного),
  • 20 г грецких орехов (измельченных),
  • 10 мл лимонного сока,
  • 5 г сахара,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 20 г зелени петрушки и сельдерея,
  • соль.

Способ приготовления

Свеклу помыть, запечь в духовке, остудить.

Краснокочанную капусту нашинковать, добавить сахар и соль, растереть руками, смешать с нарезанной небольшими кусочками печеной свеклой.

Затем добавить орехи, измельченный чеснок и заправить салат майонезом, смешанным с лимонным соком и сахаром.

Посыпать блюдо измельченной зеленью петрушки и сельдерея и подать на стол.

Оставить отзыв