Булочки для бургеров (Духовка)

Духовка
Булочки для бургеров

Способ приготовления

Смешиваем воду, молоко (температура не выше 38 градусов), сахар, соль, яйцо масло и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтоб дрожжи начали свою работу.

Когда дрожжи начнут пузыриться, начинаем понемногу добавлять муку.  В течение 10 минут руками замешиваем эластичное тесто. Накрываем емкость с тестом влажным полотенцем и убираем в теплое место на расстойку. Займет это примерно 1 час.

Когда тесто подойдет, его нудно обмять, чтоб вышел воздух и разделить на 10-12 заготовок. Из каждой заготовки нужно скатать аккуратный гладкий шарик. Выложить шарики из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху тесто нужно приплюснуть рукой, так как готовые булочки имеют плоскую форму. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, чтоб булочки поднялись.

Делаем заготовки  для бургера из теста для рецепта

Делаем льезон - взбиваем желток с водой. Смазываем льезоном тесто и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь на вид булочек - они должны быть красивого золотистого цвета.

Выпеченные бургеры для рецепта

Всё. Булочки для гамбургеров (бургеров) готовы. 

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы жареная рыба была сочной, румяной, хорошо куски рыбы за 30-40 минут до жарки замочить в молоке.